◆您当前的位置:首页>>推进依法行政

石景山区政府常务会专题学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》
2017-08-25

    石景山区政府常务会专题学习《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》8月24日,石景山区政府第9次常务会议会前学习了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(以下简称《意见》)。此次学法活动邀请北京市安全生产监督管理局研究室主任车广杰授课以“大力推进安全生产领域改革发展,努力提升全市安全生产整体水平”为主题,从准确把握安全生产领域改革的大方向、全面推动安全生产工作改革创新发展、发挥首善之区的示范引领作用三个方面对《意见》进行了深入浅出的解读。区委副书记、区长文献同志对此次会前学法活动给予了充分肯定,并对下一步如何做好我区安全生产工作提出三点要求:一是坚守安全红线不动摇。习总书记多次强调,发展决不能以牺牲安全为代价。对于安全监管工作,要落实党政同责,抓好生产安全、消防安全、维稳等工作,顺利迎接党的十九大召开。二是全面落实《意见》的同时,结合我区实际,开展创新工作,如“老街坊”、“居家养老”等品牌在安全生产领域先行先试三是抓好各项重点任务的落实,加大建筑施工、危险化学品、高层建筑等领域的安全监管力度,全面做好安全生产工作。(区法制办、区安监局)