◆您当前的位置:首页>>推进依法行政

监管携手法律同频共振,石景山区局依法行政工作再上新台阶
2018-01-03
    为进一步加强依法行政履职尽责,自2015年石景山区食品药品监督管理局建立实施法律顾问制度以来,目前已初见成效,在部分法律关系复杂、难度较大、易产生争议的案件中切实发挥了重要作用。

 

    截至日前,石景山区食品药品监督管理局法律顾问共代理诉讼案件25件,并参与了26件行政复议案件以及食品疑难案件、听证和民事纠纷的法律论证40余件。

 

    同时,法律顾问还对石景山区食药监管局行政执法工作中的法律风险做出了有效规避,为重大工作事项提供了有效的法律意见。

 

    石景山区食药监管局相关负责人表示,利用法律顾问担当食药监管部门的“代言人”能够通过倾听不同的诉求和声音,指明正确的诉求渠道、帮助行政部门协调处理矛盾纠纷,化解了一些原本要通过诉讼才能解决的问题。有效的在行政部门与公众中间架起了一座沟通的桥梁。在未来的监管工作中,石景山区食药监管局将进一步完善法律顾问工作机制,加强服务联络。通过法律顾问制度建设,助推依法行政工作再上新的台阶。