◆您当前的位置:首页>>工作动态

石景山区政府常务会听取2017年度法制政府建设情况暨依法行政工作汇报
2018-01-03

      2018年1月2日,石景山区政府第16次常务会议专题听取了2017年度法制政府建设情况暨依法行政工作汇报。

      区政府法制办主任倪斐远从依法全面履行政府职能、坚持严格规范公正文明执法、强化对行政权力运行的制约和监督、依法有效化解社会矛盾纠纷、提高行政机关工作人员依法行政能力六个方面就2017年度石景山区法治政府建设工作开展情况作了汇报。

      在听取汇报后,区政府各位领导分别提出了工作意见和建议。区委副书记、区长文献认为汇报全面反映了石景山区2017年度推进法治政府建设工作的状况,对推进依法行政工作给予了充分肯定,同时就法治政府建设面临的实际问题进行了深入分析,并提出三点工作意见:1.要肯定成绩。在疏解整治促提升及棚户区改造各项工作中,政府法制部门付出了极大努力,在下一步工作中,各部门要进一步提高对依法行政工作的重视程度,各行政执法部门要用于担当,把法治思维、法律意识贯彻到工作的方方面面。2.要正视问题。针对当前存在的突出问题,进一步发挥执法监督职能,加大执法力度,规范执法行为,提升执法效率和水平。3.要提升水平。要进一步发挥政府法制部门及法律顾问作用,积极为区政府各项工作提供法治保障。