◆您当前的位置:首页>>工作动态

区法制办召开2018年元旦节前教育会
2017-12-29

    12月29日上午,区法制办召开全体会,进行2018年元旦节前廉政教育,组织传达了区纪委、区监察委《关于做好2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神、深入纠正“四风”工作的通知》,对节前廉政教育有关工作进行安排与部署。

 

    一是以案示警促廉洁。会议传达学习了近期区纪委查处的四起违反中央八项规定精神和扶贫领域虚报冒领问题进行的通报,彰显了区委、区纪委区监委全面从严治党、坚决惩治腐败的坚定决心和鲜明态度,并警醒对纪律麻木不仁者。通过以案示警引导全体党员干部严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,进一步强化自律意识,以身作则,恪守廉洁。

 

    二是重申纪律严作风。会上,主任倪斐远就我办节日期间开展党风廉政、落实中央八项规定等有关事项提出了明确要求,重申廉洁过节的有关规定和纪律要求。通过节前的再提醒、敲警钟,克服麻痹思想、厌烦心态、应付心理,党员干部要管好自己的嘴、腿和手,切实增强廉洁自律意识。强调各科室要严格落实节日期间各项安全管理制度,希望大家从简过节,真正度过一个清正、欢乐、祥和的元旦佳节。